Климатическая камера — это специализированное оборудование для проведения термической обработки колбасных изделий, а также любых изделий из мяса, рыбы или птицы.
Подобные проекты позволяют значительно увеличить объем и качество выпускаемой продукции.
Наше преимущество в том, что у нас собственное производство:
Главные процессы, которые протекают в климатической камере - это предварительное созревание и копчение, под неукоснительным контролем температуры, влажности, и скорости воздушного потока в вокруг продукта.
Камера для созревания сырокопченых колбас и мясных деликатесов в простонародье Сушка – это удаление влаги из продукта, копченостей путем перевода её из внутренних слоев во внешнюю среду. От того, насколько сбалансировано проходит обезвоживание и соблюдается поток воздуха, зависит качество и сохранность колбас. Оптимальные условия для созревания продукта создаются с помощью специальных климатических систем, поддерживающих ламинарный поток воздуха и формирующих требуемый температурно-влажностной режим. Поэтому и для коммерческих, и для промышленных предприятий не обойтись без её вызревания в климатической камере.
Компания "АрКом" предлагает широкий выбор решений по реализации проектов связанных с изготовлением камер для копчения, созревания и сушки сырокопченых колбас и мясных деликатесов. Полный спектр услуг по изготовлению, монтажу, автоматизации процесса и сервисному обслуживанию климатического и холодильного оборудования. Производим проектирование, поставку и монтаж оборудования для поддержания климата в помещениях на вашем производстве.
Наше оборудование поддерживает климатические параметры, заданные как вручную, так и по предварительно созданной программе, так же ведется журнал влажностно-температурных графиков, что в свою очередь облегчает мониторинг за проведением контроль за соблюдением норм созревания.
Все детали выполнены из пищевой нержавеющей стали;
Собственное программное обеспечение с возможностью удаленного доступа;
Мониторинг процесса 24/7;
Щиты автоматики спроектированы, собраны и настроены нашими специалистами.
Предназначены для проведения 1 стадии ферментации необработанных термически мясных продуктов. Обеспечивают старт ферментации, окуривание, созревание, интенсивный тип сушки. Изготавливаются с различными комплектациями и опциями.
термодымовые климатические камеры
Камеры для дозревания, сушки
Предназначены для проведения 2 стадии ферментации необработанных термически или сушки обработанных термически мясных продуктов. Обеспечивают дозревание, сушку, складирование сырокопченых продуктов. Применяются самые технологические решения воздухораспределения, в том числе инновационная система перекрестного переключения потоков воздуха CROSSFLOW. Общий результат достигается за счет использования CROSSFLOW, и регулирования по абсолютной влажности.